毎年ボジョーレーヌーボーの解禁に合わせて解禁されるバーレイワイン(麦のワイン)というビールがあるのを皆さんご存知ですか?

その昔、寒冷でブドウの栽培ができなかったイギリスが、お得意のビールでワインに対抗してつくったのが、このバーレイワインと言われています。
 通常の2.5倍の麦芽と6倍のホップを使用して作られるワインのように芳醇で濃厚なビールです!

セントではサンクトガーレンさんのエルディアブロを本日14日から日付の変わった15日0時より開栓いたします!!

余談:当店の売りのハンドポンプ(リアルエール)でスタウトやイングリッシュ系の甘味のあるエールがホントにおいしいなぁと思っていてほかに何が合うかと思うと”バーレーワインは絶対合う”とずっと思っていたんですが製造しておられる所がなくて、今回ザンクトガーレンさんにご相談したところ快く引き受けてくださいました!

ということで本日開栓されるエルディアブロはBeer Pub SCENT限定リアルエールverです!!

是非ご賞味ください!

バーレイワイン エルディアブロ